fbpx

Redefinir Senha

Locais para Seu Retiro
Busca Avançada
Your search results
01/06/2019

Receitas simples e baratas para Almoço e Jantar de retiros e acampamentos

Um dos momentos mais lembrados e comentados dos retiros é a hora das refeições. A refeição perfeita pode ser o diferencial entre um retiro de sucesso ou não.  Então, caso esteja procurando receitas baratas para grupos, receitas simples para retiros e acampamentos, ou até mesmo procurando uma receita para fazer para o seu evento na Igreja, este é o lugar certo.
 
Neste nosso artigo entrevistamos a Dona Neusa proprietária da Pousada Villa Ramos no Paraná, ela uma simpática  e alegre senhora descendente de italianos com mais de 500 retiros realizados em mais de 20 anos de existência da Pousada. Conseguimos arrancar depois de umas boas risadas  algumas receitas deliciosas e baratas para você fazer em seu próximo retiro, acampamento ou evento. Então comecemos a ficar com água na boca. 
 
 

RISOTO ITALIANO

(Receita barata para retiro de 60 pessoas)

Este prato é muito tradicional na cozinha italiana e caiu muito bem para os retiros por ser nutritivo, delicado e de fácil preparo. Mas principalmente porque pode ser servido como prato únicos. 
 
Dica para acertar a quantidade correta dos ingredientes:
Numa receita que vai render 6 porcões voce multiplica por 10 assim a partir dessa receita voce tem como base a quantidade de ingredientes que vai precisar para o preparo. 
 
  • 1 peito de frango para 6 PESSOAS  = 6 peitos de frango para 60 PESSOAS
  • 4 colheres de óleo = 24 colheres de óleo
  • 2 dentes de alho picados = 12 dentes de alho picados
  • 1 batata grande cortada em cubos = 6 batata cortadas em cubos
  • 1 cenoura cortada em cubos = 6 cenouras cortadas em cubos
  • 1 tablete de caldo de galinha = 6 tabletes de caldo de galinha
  • 2 xícaras de arroz cru = 12 xícaras de arroz cru
  • 4 xícaras de água = 24 xícaras de água
  • 1/2 xícara de salsa picada = 3 xícaras de salsa picada
  • 1 lata de tomate pelado . = 6 latas de tomate pelado
  • 1/2 xícara de parmesão ralado = 3 xícaras de parmesão ralado
 
PREPARO: 
 
Corte os peitos de frango em cubinhos, tempere com pimenta e . alho picados, uma leve pitada de sal, porque no caldo de galinha já contém sal. 
 
Frite numa panela grande até dourar. 
 
Misture os tomates pelados e acrescente o caldo de galinha com água fervente. Cozinhe por alguns minutos. 
 
Acrescente o arroz cru, mexendo sempre. Finalmente a batata picada e a cenoura. 
Finalize com queijo parmesão ralado. 
 
DICA FINAL: Para dar um toque mais aveludado acrescente uma xícara de manteiga ou margarina antes de servir. 
 
 

Strogonoff de frango (Receita para retiro de 60 pessoas)

imgem de strogonoff do artigo receitas baratas para retiros e acampamentos

Um prato simples, leve, de fácil preparo mas sempre bem vindo. 
Ingredientes: 

  • 15 kg de peito de frango cortados em tirinhas
  • 1 litro de creme de leite culinário
  • 1 kg de tomares maduros picados
  • 1/2 kg de cebolas picadas
  • 100 gr de alho picado
  • 1 xícara de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto
  • Champignon (se desejar)

Preparo: 

  • Tempere o frango com o alho picado, sal e pimenta
  • Doure em óleo quente
  • Acrescente a cebola e o tomate picados
  • Continue o cozimento até o frango ficar macio
  • Finalize com o creme de leite e a mostarda (champignon se desejar)

Sugestão de acompanhamento:

  • Arroz branco
  • Batata palha
  • Saladas: 
    • Misto de salada verde
    • Misto de legumes cozidos (couve flor, cenouras, vagem)

Sucesso e Bom apetite!

ESCALOPINHO DE CARNE AO MOLHO MADEIRA

Receita para 60 pessoas

Uma receita para retiro simples, prática e que visa atender e agradar a maioria de paladares.

  • INGREDIENTES:

15 quilos de carne que pode ser, músculo sem osso, acém ou patinho; cortados em cubos médios;

1 quilo de cebolas picadas;

4 cabeças de alho picados;

Sal à gosto

Pimenta do reino à gosto

½ litro de óleo de cozinha

PREPARO:

Tempere a carne com sal, pimenta e alho picado, deixando descansar por duas horas;

Aqueça o óleo em uma panela grande, acrescente a carne temperada, fritando-a, até selar a carne;

Após coloque a cebola picada;

Adicione água fervente na quantidade suficiente para cozinhar e resultar num molho suave;

*Se preferir acrescente uma colher das de cafezinho com  noz moscada em pó (ralada);

½ xicara das de chá de farinha de trigo, dissolvida em água, para encorpar o molho.

ACOMPANHAMENTOS:

Arroz preferencialmente branco, batatas cozidas (acrescida de uma colher de manteiga),  e salada de legumes.

Pronto para servir, e saborear esta deliciosa receita para retiro!

PERNIL A MODA ACAMPAMENTO CRISTÃO

imagem de pernil a moda acampamento receita excluiva para 50 pessoas em artigo da Central de retiros

Receita para 50  pessoas.

Uma receita  simples, econômica e saborosa para seu acampamento ou retiro.

Ingredientes:

  •  14kg de  permil de porco sem pele, cortado  em cubinhos
  •  1 quilo e meio de cebolas cortadas em pedaços médios
  •  150 gramas  de alho picadinho
  •  6  pimentões vermelhos cortados em pedaços médios
  •  3  pimentões verdes cortados em pedaços médios
  •   6  pimentões amarelos cortados em pedaços médios
  •  Pimenta  do reino e sal a gosto
  •  2 limões espremidos
  •   Meio litro de óleo para fritar

Preparo:

–       Temperar o permil em cubinhos com sal, alho e o limão espremido. Deixar descansar por 1 hora.

–       Numa panela grande, fritar até dourar. Acrescentar a cebola e fritar por mais 2 minutos. Adicionar 5 xícaras de água para incorporar como molho.

–       Acrescentar os pimentões cortados. Não é  preciso  cozinhar muito os pimentões. Basta tapar a panela para cozinharem lentamente, mas sem amolecer.

–       Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.

–       Sirva  com arroz branco  e farofa de farinha  de milho.

BOLO DE FUBÁ FOFINHO

Receita para café da manhã para seu retiro ou acampamento cristão. Simples, nutritivo e saboroso.

Liquidificador:

  •  3 ovos
  • 1 xícara de suco de laranha
  •  1 xícara de óleo
  •   Raspas de laranja

Bater bem. Vai formar um creme. Reserve.

Em uma tigela:

  •  1 xícara de farinha de trigo
  •   2 xícaras de fubá
  •   1 colherinha de sal
  •   1  colher de sopa de Pó Royal

Adicionar o creme e mexer bem. Levar ao forno numa forma untada  por 30 e 35 minutos.

Para  servirmos esta receita para 50 pessoas em seu retiro ou acampamento, vamos precisar de 4 medidas: ou seja, quatro formas. 

Espero que tenham gostado das receitas que conseguimos com muito carinho para ajudar a tornar seu evento um sucesso. Caso tenha algumas receita barata e facil para grupos, deixe-a nos comentário abaixo que teremos o maior prazer de incluí-la em nossas proximas receitas. Queremos sempre saber mais sobre receitas que tornam a vida deliciosa. Que Deus abençoe seu evento.

  • Anúncios Patrocinados

  • Artigos Recentes da Central

  • Lugares Perfeitos para seu Retiro

  • Reset Password

FECHAR

 

Organize o seu Retiro ou acampamento

Baixe agora mesmo nossa planilha exclusiva para organização de Retiros e Acampamentos. Completa e simples de usar.